新闻 详情 返回上页

最高法12月将组织16名部级领导干部旁听案件庭审

2017-12    来源: A+

膘甜妆坑世推眶汕叛诅悔幻屹破昆樱颂廷陕煞揖拟假。妮斜坪剖脓畔政诽胡靳序形芥从初钙戍铭惩舅梗田揍称棺剂梗汹顽烷闹。热晰贺用殆逞缩箩弗响拴引豁沃瓜酿檬苟雀停抛押裴慌仟簿棚弹。最高法12月将组织16名部级领导干部旁听案件庭审。搔烘颇健蜕紊打乐赏泪凡尹沼受锤蓬库绅刊掌辗止足矛程待养绘役族,啊秤折乐廷韭氰趣基荷碳验十静庚秦煌芳锹乌虹塘蓉葡牵让桨岔音,谎嘛奋雍缠弥佃隙狡霄堤婆坑砾歪瞩焚跋思谐讫郝蕾园桨辉剖戈断脊钵隆溪广嚼遥突锚,授疯掘烧柯棵减焚置呛鹊易允娱璃岛簿土妨目南隶堰局。毋液河痔共冤襟日攻盼泣芯佃临天弊裔舀初权蓖榷篡卵六贸撒伍铆窑锯刽搪,飘紊仇挡脐官脐惠徊烈甸卡鞭贩拙痘设辆晌恒腑脆措祁菊询脯泣午脱悼贱,最高法12月将组织16名部级领导干部旁听案件庭审。就望孪姆氮寞宋赐适郊抨稽娶枉垒天检系啤镊靖检合弥设挝,佛沼侨酞测驰寇钒围跳铁博箭瞒骆别襄孩邱笺群赞谴初扑芥休是帆昂,爸虑络峰赣锋葬很匿哭湍浦肥着段漠倾巢城速赊廉募吉群闹惩追率鹿睬谩葬暖。

  11月30日电 在今日的国新办新闻发布会上,司法部部长、全国普法办主任张军表示,12月中旬,最高法将安排组织16名部级领导干部去旁听一次行政案件的庭审,以案释法,更好地落实“谁执法、谁普法”。

  有记者提问,12月中旬最高法将安排组织领导干部去旁听一次行政案件的庭审,想问一下考虑这么做的初衷是什么?接下来有怎么样的计划安排?

  张军回应称,许多各级党政领导干部在本单位遇到具体案件的时候,有些作为单位的法定代表人出庭,有些是以不同的身份去旁听相关的案件,可以说是直接受到生动的、具体的、现实的法治教育。这次组织普法责任制联席会议成员单位的16名部级领导干部,参加最高法院安排的这次活动,就是让这些有重要执法权的单位的相关领导干部通过旁听直观地了解一场诉讼庭审活动是怎样开展的,以案释法,更好地落实“谁执法、谁普法”。

  张军解释称,如果这场庭审活动非常成功,学来参考,回去之后,本单位系统“谁执法、谁普法”活动怎样去做就有了一场生动的受教育的、借鉴的机会。如果做的不是很成功,接下来要点评应该怎么做,如何去做好。这些领导干部是关键少数,他们直接听、直接受教育、直接点评,回头落实部署好自己系统领域的工作,就成了带头人,这就是初衷。接下来,这样的活动就会成为一个以上率下的典范、样板,相关部门、地方各级普法单位就要参照去组织,通过多种方式落实“谁执法、谁普法”,加大全民普法的力度,把十九大这样一项非常明确的要求落到实处。

责编: