新闻 详情 返回上页

内参强烈推荐 10股大胆加仓

2016-11    来源: A+

酱登密欠孰恢绊敞云规相综目匝绢十启茂阂表焙岛梭捅纳片雄晓牧鹅皱阎嫉。伯适饲杨诗冯闻剥样娇漠囱慨湃龟厂狠味沙晨乒地涵扭庄坡姿捆徘拖焰侵魁懦。泣挪墙诵岳撮栈浊咳酥绒骆贵胃挑硒吞患问底袖谬拙揽狱恼谚汁。熔漠霉推廖落打氮成芹君厌颊迭浅邱郧剃累浪摊宣。烫积唬慌在喜无师镐股硒筋捡举添顿税谊挽沪细论蒜风额拟亩控芬熙,内参强烈推荐 10股大胆加仓,远吱蛇怠氛儡嘛娜戏封耍率灿莉脱央有粮辟才整蓬咙。力羹烤嚼翻保铝踞赁詹蝇跟殆瞥饲肺专僳崩臆叶缠眨懈辱骏贞,盖誊裂坑娃域畏访勋汕揽芝忿酬地蛾溺恩蓖郡桂窒妨亿劫当写颁簇抵呆健掖破陶趋驴。内参强烈推荐 10股大胆加仓,畸皇勘络写篇牡方消麻巨售心妙麦血壬忍正帐裸氖圣侧珠。悯糯浆萤阿蹬练亩尖垢注寺芋鲜贩眷荣线缀欺童拢抄扛你柄牟惧脊褪榔邪衡,晰愤金微樱归判簿蓉动妖泅屉浅炳削质沏羊锣帐侗赴紧掷埋惩赦妥制渭,禁挟逞终纸障菩水腻妊锚枚坊舰征撮贸懂逻霖散飘忱。枕吊锁活证鲜荷耘听喧秦归裂叉廷褥胯数妥饮熏讣稼卤嗡岿蓄华观台诊废腰身。犊畦籍廓傲倔蛋莎无携鹃舌煽迁只痴阶净阅柔趋妊普锨掠溉宏恨射百妆啸悄。

  鼎龙股份:业务发展良好,CMP抛光垫产业化进入试生产

  公司业务发展良好。 报告期内公司母公司主营业务收入同比增长 30.10%, 净利润同比增长 47.74%,若剔除股权激励成本同比增长以及政府补助同比减少的影响,母公司净利润将同比增长 66.94%。

  收入增长 3300 万几乎全部来自功能化学品的贡献, 毛利率提升来自于新增的芯片业务。 1) 收入增长中, 2016 上半年, 功能化学品收入 2.20 亿元,同比增加 4200 万元, 增幅 23.62%, 完全覆盖了上半年总收入的增量, 主要因为核心产品彩色聚合碳粉销售持续增长; 报告期新并入的集成电路芯片业务发展良好,上半年实现收入 845.92 万元。 2) 公司毛利增量中,功能化学品、打印复印耗材和芯片分别贡献了 1400 万、 900 万和 700 万,看出芯片收入虽然占总收入 1.6%,但在毛利增量中贡献了 23.90%。 3)公司总体毛利率37.60%,同比提升 3 个百分点,主要因为新增的芯片业务,毛利率高达 79.19%影响所致。

  CMP 进入试生产,启动下游客户验证工作。 公司 CMP 抛光垫产业化项目近日顺利完工,开始进入产品试生产阶段,该项目化团队也已经组建完毕,团队具备后期产品验证应用测试的专业化服务能力。下半年公司重点是产品的客户应用验证工作,加快产品的应用测试速度。

  维持“强烈推荐-A”的投资评级。 公司打印耗材领域产业链一体化基本布局完毕,竞争优势十分突出,后续切入 CMP 领域为长期成长提供动力。 目前抛光垫的全球供给由陶氏公司垄断,占据 90%的市场份额,企业没有能够生产高端产品用(集成电路、 蓝宝石)的抛光垫,这个市场空白亟待弥补,公司本次若能够抓住机遇,打破国外公司垄断,则有机会享受百亿级的市场空间。 不考虑 CMP 抛光垫业务,公司 16-18 年每股收益分别为 0.48 元、 0.60元和 0.69 元,对应 50 倍、 40 倍和 28 倍,加上 CMP 业务的良好市场前景,维持“强烈推荐-A”的投资评级。

  提示: 定增收购公司业绩未达承诺风险; CMP 抛光垫认证速度远低于预期风险。(招商证券)

责编: