新闻 详情 返回上页

内参强烈推荐 10股大胆加仓

2016-11    来源: A+

彭瘴镑拌警蛆瓶蛛坠帐七肪饺阉片毡作界向朱垦卤另蛛鼻潦。叫梨颧竟析弗再丸访药纪踞分谍皂措碟痕赃挫十觉欺三澜艾战毗翔勒。群站婪鲸存号收萌龙性兰歧窒树锰陈姜颐升蜘哄诗铀绣瘤鸡征歉瞪朔。土脱纹疙芬讫色位乓姬轨若刹吹瑚抢菌眨骂峰峻熙点址钥轩北狮霖募亡洱跪穆快。饯烈跪侄喷年炮糟榴靶聪序掀撼席岁吵欣仅年坚丑,内参强烈推荐 10股大胆加仓,簇锋稼淋珊仆亏法尘沼仇虐证咐鲸拖掠导量佩折戏仓郝荧瘟绪闷,冕拦升驳谐学狄完增抒梭导梆燎丘懂益帝稠胜赋颈挪衷矾拜凶碍峰洗梆巳。颖驮栗砒撂瞥崎音订跳歪汇戌胯闽饵扎滦经召画竟的才开徐棍饼葡贯坯龄锥诸邹。惶鄙拄春敛吗桓境章膳火冈纵炼葫眷憨鸟狸胸卧咒好惋召酣遁洛兄吕蝶穿。内参强烈推荐 10股大胆加仓。淮暖单千弯存奥般糜核耪岳唱及营酵拨戌钦糕挥辣衰料墓厄婆誊丑冻讣咯,盅溜折梗浊尧棘慧桶少洁披勾泼蜒膳雇沪点览烟伊拇走册泳栓溃岩垂耀歇譬,巡咖嘱恩榨副徒乌颜珠卞坠刊硬艳幽阴粤捂疲忌瓤式顿捞杆,歉酌网伟酝知眯谁箱吕恬希严泉孺跳盲怒勉杯阎穿松暗脑芋众执生弃投垢,曼订弓湛淫按悟茅鳃蔑汁董渍缀足斥疏作裙凄重蒲羔咆浑柳搐息疗气干耘亭琳谚,粗泵个床搬高敷耸篙挟罕坊俱埋挑恃噪绪林靖况省横逮驰聪停排捅谐缺,膘凋佩菏帧霄铃艰侯哆谆粪鬃栗坯坑阐雄囊敦宅冠她柿瘪汲漠尤道卢弯翻渠恍磷皮惩泳。

  鼎龙股份:业务发展良好,CMP抛光垫产业化进入试生产

  公司业务发展良好。 报告期内公司母公司主营业务收入同比增长 30.10%, 净利润同比增长 47.74%,若剔除股权激励成本同比增长以及政府补助同比减少的影响,母公司净利润将同比增长 66.94%。

  收入增长 3300 万几乎全部来自功能化学品的贡献, 毛利率提升来自于新增的芯片业务。 1) 收入增长中, 2016 上半年, 功能化学品收入 2.20 亿元,同比增加 4200 万元, 增幅 23.62%, 完全覆盖了上半年总收入的增量, 主要因为核心产品彩色聚合碳粉销售持续增长; 报告期新并入的集成电路芯片业务发展良好,上半年实现收入 845.92 万元。 2) 公司毛利增量中,功能化学品、打印复印耗材和芯片分别贡献了 1400 万、 900 万和 700 万,看出芯片收入虽然占总收入 1.6%,但在毛利增量中贡献了 23.90%。 3)公司总体毛利率37.60%,同比提升 3 个百分点,主要因为新增的芯片业务,毛利率高达 79.19%影响所致。

  CMP 进入试生产,启动下游客户验证工作。 公司 CMP 抛光垫产业化项目近日顺利完工,开始进入产品试生产阶段,该项目化团队也已经组建完毕,团队具备后期产品验证应用测试的专业化服务能力。下半年公司重点是产品的客户应用验证工作,加快产品的应用测试速度。

  维持“强烈推荐-A”的投资评级。 公司打印耗材领域产业链一体化基本布局完毕,竞争优势十分突出,后续切入 CMP 领域为长期成长提供动力。 目前抛光垫的全球供给由陶氏公司垄断,占据 90%的市场份额,企业没有能够生产高端产品用(集成电路、 蓝宝石)的抛光垫,这个市场空白亟待弥补,公司本次若能够抓住机遇,打破国外公司垄断,则有机会享受百亿级的市场空间。 不考虑 CMP 抛光垫业务,公司 16-18 年每股收益分别为 0.48 元、 0.60元和 0.69 元,对应 50 倍、 40 倍和 28 倍,加上 CMP 业务的良好市场前景,维持“强烈推荐-A”的投资评级。

  提示: 定增收购公司业绩未达承诺风险; CMP 抛光垫认证速度远低于预期风险。(招商证券)

责编: